ジンベース
Dry Martini
ドライマティーニ
ジン 7/8
ベルモット 1/8
1. 以上の材料をステアする。
2. カクテルグラスに注ぐ。
3. スタッフドオリーブを飾る。
4. レモンピールをする。
本来のマティーニのレシピは、
ジン 2/3
ベルモット 1/3
なのですが、時代を経る程にドライ化が進んでいます。
Gimlet
ギムレット
ジン 4/7
ライムジュース 2/7
シュガーシロップ 1/7
1. 以上の材料をシェークする。
2. カクテルグラスに注ぐ。
3. ライムスライスを飾る。
シェークしないでオンザロックにすると、
ジンライムと呼ばれます。
Singapore Sling
シンガポールスリング
ジン 30ml
チェリーブランデー 30ml
レモンジュース 20ml
ソーダウォーター 適量
1. ジン・ブランデー・レモンジュースをシェークする。
2. コリンズグラスに注いで、キューブアイスを加える。
3. ソーダウォーター適量を満たす。
4. オレンジスライスとチェリーを飾り、マドラーを添える。
シンガポールにあるラッフルズホテルで、
1915年に誕生したカクテルです。
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