ジンベース



Dry Martini
ドライマティーニ

ジン 7/8
ベルモット 1/8

1. 以上の材料をステアする。
2. カクテルグラスに注ぐ。
3. スタッフドオリーブを飾る。
4. レモンピールをする。

本来のマティーニのレシピは、
ジン 2/3
ベルモット 1/3
なのですが、時代を経る程にドライ化が進んでいます。


Gimlet
ギムレット

ジン 4/7
ライムジュース 2/7
シュガーシロップ 1/7

1. 以上の材料をシェークする。
2. カクテルグラスに注ぐ。
3. ライムスライスを飾る。

シェークしないでオンザロックにすると、
ジンライムと呼ばれます。


Singapore Sling
シンガポールスリング

ジン 30ml
チェリーブランデー 30ml
レモンジュース 20ml
ソーダウォーター 適量

1. ジン・ブランデー・レモンジュースをシェークする。
2. コリンズグラスに注いで、キューブアイスを加える。
3. ソーダウォーター適量を満たす。
4. オレンジスライスとチェリーを飾り、マドラーを添える。

シンガポールにあるラッフルズホテルで、
1915年に誕生したカクテルです。



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