ウイスキーベース



Manhattan
マンハッタン

アメリカンブレンデッドウイスキー 2/3
スイートベルモット 1/3

1. 以上の材料をステアする。
2. カクテルグラスに注ぐ。
3. マラスキーノチェリーを飾る。

ニューヨークにある「マンハッタン・クラブ」で1876年、
大統領候補チルデン氏の応援パーティーが開かれ、
そこで誕生したのがこのカクテルです。


New York
ニューヨーク

アメリカンブレンデッドウイスキー 40ml
ライムジュース 20ml
パウダーシュガー 1tsp
グレナディンシロップ 1tsp
1. 以上の材料をシェークする。
2. オールドファッションドグラスに注ぐ。
3. キューブアイスを数個入れて、オレンジの皮を飾る。

アメリカンウイスキーはフルーツと相性が良いようです。
お互いのフレイバーを引き立て合います。


Mint Julep
ミントジュレップ

バーボン 45ml
ミントの葉 数枚
パウダーシュガー 1tsp

1. コリンズグラスにミントの葉とパウダーシュガーを入れる。
2. スプーンの背でミントの葉を粉々になるまでよくつぶす。
3. バーボンを注ぎ、よく混ぜ合わせる。
4. タンブラーに細かく砕いた氷をいれ、上記のものを加え、さらに混ぜる。
5. ミントの葉を飾り、ストローを添える。

ジュレップはもともと飲みにくい薬にいれる砂糖水のこと。
ケンタッキーダービーの名物的飲み物です。



トップへ
戻る


rumble
inserted by FC2 system